Волжские встречи

02.06.2015
Безымянный.JPG

С 1 по 5 мая 2015 года в Чебоксарах состоялся 25-ый международный фестиваль юношеских СМИ 

"ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ".

Фестиваль «Волжские встречи» - это смотр-конкурс коллективов детских и молодежных редакций телевидения, кино и прессы Российской Федерации, стран СНГ и Балтии, который проводится с 1989 года. Эта уникальная в своем роде акция поддерживает и воспитывает у начинающих и молодых журналистов гражданские позиции, лидерские качества и творческую активность, существенно влияя на рост Движения юношеских СМИ и развитие медиа-образования.

Фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи» носит открытую форму. В его реализации могут принять участие все учреждения и лица, проявившие к нему интерес в качестве участников, организаторов, спонсоров, исследователей. Оргкомитет фестиваля продолжает сбор идей и предложений в программу проекта. 

Традиционный Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-26» собрал 390 старшеклассников и студентов из 82 студий от Читы и Улан-Удэ до Петрозаводска и Калининграда и 18 тренеров, которые делились опытом с юными режиссёрами и журналистами.

Участники проекта вновь разместились в самом лучшем детском центре Чувашии – в лагере «Росинка». Эта база стала любимой для юных служителей пера и камер: здоровое питание, прекрасный зал, теплые и уютные комнаты, красивый вид на Волгу, классный бассейн, есть все условия для учебных и спортивных занятий.

Пять дней фестиваля пролетели для участников в активном и напряженном режиме, в потоке увлекательных мероприятий, встреч, экскурсий. Каждому была предоставлена возможность попробовать себя в различных сферах журналистики и кино. Множество интересных и познавательных мастер-классов позволили юным журналистам, фотографам и кинематографистам получить новый опыт работы. Помимо занятий по журналистике, фотографии, кино, были мастер-классы по личностному росту, беседы с психологами, в которых также активно принимали участие все желающие.

На фестивале одновременно работало несколько образовательных площадок, что позволяло участникам выбрать наиболее интересные для себя мастер-классы. 

Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку